Schoko-Nusskekse
Leckere, knusprige Kekse mit weichem Kern und intensivem Nussgeschmack. Luftdicht verpackt sind sie ein paar Tage haltbar. Back-/Wartezeit: 15 Minuten 30 min |
||||
Rezept für 8 grosse Kekse:
Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Den Puderzucker, Kakaopulver und Salz mischen. Die abgekühlten Nüsse, Eiweiss und Vanillesamen (Schote längs aufschneiden und Samen mit einem Messer auskratzen) dazugeben und gut rühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech in grossen Abständen jeweils ca. zwei EL der Masse geben. im vorgeheizten Ofen bei 160 °C ca. 12 Minuten backen, bis die Kekse am Rand brüchig werden und schön glänzen. Kekse mit dem Papier vom Blech nehmen und zum auskühlen auf ein Gitter gleiten lassen. |
||||
2024-10-14T17:14:06Z
Mehr auf Chuchitisch...
Scones
Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Die weichen, krustenlosen Scones…
Sachertorte
Die Sachertorte ist ein Kuchenklassiker aus Wien. Es gibt viele Rezepte und Versionen, aber immer gleich ist das Schokoladenbiskuit…
Lauch auf Currylinsen
Mit diesem Gericht ist es einfach, den Gästen ein überzeugtes “Wow” zu entlocken: Die Schichtung sieht wunderschön aus, und auch we… |