-   Besuche: 4336

Gefüllte Gemüsezwiebel auf Hirse

Gefüllte Gemüsezwiebel auf Hirse
Gefüllte Gemüsezwiebel auf Hirse

Die Gemüsezwiebel ist grösser als die normale Zwiebel und etwas milder im Geschmack. Sie lässt sich gut lagern, und ist deshalb auch im Winter regional erhältlich.

Der Hektarertrag von Hirse ist von allen Getreidearten der geringste. Dies ist einer der Gründe, weshalb der wesentlich ertragreichere Mais in den traditionellen Hirseanbaugebieten immer populärer wird. Allerdings hat Hirse gegenüber Mais den grossen Vorteil, dass selbst bei sehr schlechtem Wetter die Ernte fast nie komplett ausfällt.

30 min Kochzeit: 30 Minuten
30 min
Rezept für 2 Up Personen
Down

Rezept für 2 Personen:

Einkaufszettel drucken...

Gemüsezwiebel schälen und halbieren. In einer Pfanne mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten. Die innersten Schichten der Zwiebel herauslösen und in grobe Stücke hacken, die beiden äusssersten Schichten in eine gefettete Form geben.

Chamignons reinigen und in grobe Stücke schneiden.

Die Zwiebel und Pilze in etwas Öl andünsten, das Quorn dazugeben. Kurz anbraten und mit Sojasauce beträufeln. Mit dem Wein ablöschen. Die Flüssigkeit etwas einkochen, den Saucenhalbrahm zum Binden dazugeben. Mit Sojasauce abschmecken.

Die Mischung in die Zwiebelhälften füllen und ca. 10 Minuten im Ofen backen bei 200 °C.

Die Hirse gemäss Packungsangaben zubereiten, je nach dem mit Reibkäse oder Sprossen (z.B. Kresse) verfeinern.




Kommentar verfassen.
2024-10-04T17:24:05Z
Mehr auf Chuchitisch...
Thumb of Ebly-Tätschli
Ebly-Tätschli

Knusprig gebratene Tätschli – das stellt man sich kaum vor unter dem Begriff Ebly, ist aber superlecker und gar nicht so komplizie…


Thumb of Älplermagronen
Älplermagronen

Älplermagronen sind ein typisches Gericht aus dem schweizerischen Alpengebiet: währschaft und sehr einfach zuzubereiten. Üblicherwe…


Thumb of Rosmarin-Tofu
Rosmarin-Tofu

Da Tofu nur einen schwachen Eigengeschmack hat, muss er richtig gewürzt werden. Wir braten ihn erst knusprig und bestreichen ihn da…



chuchitisch.ch/recipes/155

Text und Bilder sind unter der Lizenz „Creative Commons Attribution/Share Alike“ (CC-BY-SA) verfügbar.