Zitronenköpfchen
Wir machen ein Dessert mit Buttermilch. Buttermilch ist ein Nebenprodukt der Rahmherstellung, das mit Milchsäurebakterien umgewandelt worden ist. Da Gelatine aus Tierknochen hergestellt wird, ist dieses Dessert nicht vegetarisch. Im Prinzip kann auch Agar Agar als Verdickungsmittel verwendet werden. Back-/Wartezeit: 160 Minuten 180 min |
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Rezept für 2 Personen:
Den Rahm und die Buttermilch erhitzen, den Zucker zugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen (Vorsicht, kann überkochen). Zitronensaft dazugeben. Währendessen Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Abtropfen lassen und mit unter die heisse Mischung rühren. Die Mischung durch ein Sieb in kalt ausgespülte Förmchen füllen. 2 Stunden kaltstellen, dann vorsichtig stürzen. Mit Quittengelée anrichten. |
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2024-10-08T22:18:34Z
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