Gemüsegratin mit Hörnli
Gemüse in allen Varianten ist lecker. Für eine ausgewogene Ernährung ist eine bunte Zusammenstellung übrigens ein einfacher Tipp: Die Farben eines Gemüses stammen meist von bestimmten Inhaltsstoffen, die eine gesundheitsfördernde Wirkung haben. Back-/Wartezeit: 20 Minuten 40 min |
|
Das Gemüse waschen (die Kartoffeln schälen) und in Stücke schneiden. In Salzwasser alles bis auf die Tomaten bissfest kochen. Für den Guss den Rahm mit dem Käse mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine gebutterte Form geben und den Guss darüberleeren. Bei 180 °C während 20 – 30 Minuten gratinieren. Die Hörnli gemäss Packungsangaben al dente kochen. |
|
2024-10-08T20:39:20Z
Mehr auf Chuchitisch...
Aligot
Kartoffelstock und Käsefondue gemischt – das Resultat ist nicht hübsch, aber schmeckt super! Wir passen einen Französischen Klassik…
Zürcher Geschnetzeltes
Es gibt verschiedene Varianten für ein “typisches” Zürcher Geschnetzelte. Als Zürcher Art wird die Zugabe von einer Champignon-Rahm…
Chäschnöpfli
Schweizerdeutsch für “Käseknöpfe” oder Käsespätzle: Einer Hypothese nach resultiert der Begriff Spätzle aus einer schlechten Eindeu… |